Во главе стола

Dec 21, 2011 14:58

А вы уже придумали, что у вас будет главным блюдом на новогодней вечеринке? 
Я что-то никак не могу придумать, чтобы вкусно, не очень сложно и детей можно накормить. 
Были варианты паэлья или мусака, но я их уже делала на праздник. Хочется вдруг чего-то нового...

Новый год, вопрос залу

Leave a comment

Comments 35

А может быть? inbelousov December 21 2011, 04:05:28 UTC
А может запеченная фаршированная баранья нога?
Все очень просто и очень-очень вкусно!

Reply

Re: А может быть? bellatuk December 21 2011, 05:29:06 UTC
Спасибо! А баранину мы как-то не едим, и в эту сторону я и не думала...

Reply


olchie December 21 2011, 04:25:59 UTC
про твоих деток не знаю, но мы в прошлом году запекали утку с яблоками, при этом муж настоял, чтобы еще курицу запекли (для страховки), оказалось, утка была такой вкусной, что к курице никто не притронулся;)

Reply

bellatuk December 21 2011, 05:30:38 UTC
У меня был неприятный опыт с уткой, не хочется рисковать на праздник :)

Reply

olchie December 21 2011, 12:03:08 UTC
да, неудачи бывают. а что твои мальчики любят?

а я мясо утки люблю (мускусную на рынке брали местную), и не заморачиваюсь с запеканием - в пакете.

Reply

bellatuk December 21 2011, 21:08:11 UTC
Сосиски они любят :), особенно младший.

Я утку только дикую ела, поэтому даже не знаю... Что-то птицу вообще не хочется.

Reply


so4iru_zoi4 December 21 2011, 05:22:18 UTC
У нас всегда манты на столе. У меня - рыбные, у всех остальный - мясные. Новый год равно манты!

Reply

bellatuk December 21 2011, 05:24:34 UTC
Их же на пару нужно делать, да? А у меня пароварки нет.

Reply


sveta_river December 21 2011, 05:26:04 UTC
у нас всегда во главе гусь с яблоками, а потом уж салатики и всё такое ...

Reply

bellatuk December 21 2011, 05:36:26 UTC
Каждый год?

Reply

sveta_river December 21 2011, 05:37:38 UTC
муж так хочет. его фирменное блюдо. В этот год тоже его же будет...

Reply

bellatuk December 21 2011, 05:39:25 UTC
Он его сам делает? Клёво!

Reply


iunya December 21 2011, 07:21:01 UTC
Я решила сделать утку типа по-Пекински по этому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/53C296A286161164.html

Reply

netti2 December 21 2011, 09:10:56 UTC
Мы люди простые :)
Много лет в качестве главного блюда фигурировал "курник" (я знаю, что рецептов его в нашей стране много, у нас был с яйцами, курицей и рисом)
Сейчас запекаю или мясо или курицу. В этом году хочу рулет мясной сделать (быстро и вкусно).

Reply

iunya December 21 2011, 10:08:52 UTC
Курник - это слоеный пирог из блинов с курицей? Или дрожжжевой пирог с курицей? Ни разуне пробовала, только слышала.

Reply

netti2 December 21 2011, 16:00:31 UTC
Это закрытый пирог, где начинка уложена слоями (и внутрь немного бульона заливается). Тесто, по-моему, дрожжевое. Если потребуется, могу откопать у мамы точный рецепт.

Reply


Leave a comment

Up