пирог "Полюшка"

Mar 26, 2014 17:02

Я этот пирог обожаю с детства!
Тесто:
чашка = 200 мл!

раст. масло без запаха - 1 чашка
вода - 0,5 чашки
сахар - 1 - 1,5 чашки
яйцо -1 шт.
сода- 0,5 ч.л.
соль - щепотка
уксус- 1 стол. ложка
мука - 4 - 4,5 чашки
форма 30-35 см в диаметре, или поднос.

Тесто замесить как на песочное печенье примерно. поставить миску в холодильник.
И делать начинку
творог- 500 г
сахар - 0,5 чашки (или больше, повкусу)
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик.
Глазурь-
какао - 2-3 стол. ложки
сахар- 0,5 чашки
соль- щепотка
молоко( или \сметана\сыворотка\вода) - 7-8 стол.ложек.

Начинку хорошенько перемешать растереть.
Тесто разделить на две НЕРОВНЫЕ части.
Застелить пергаментной бумагой (смазывать не надо)
Та часть теста, что побольше - на дно, на неё начинку и сверху второй кусок теста. Его раскатать на столе (присыпав мукой стол) такой окружности как вам нужно, намотать на скалку ( ее тоже в муке припудрить) и положить сверху на начинку. Защипать края.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 мин. Но следите , у всех разные духовки!
Как испечется сварить шоколадную глазурь её варить 15 -20мин на маленьком огне помешивая ..чтоб кипела чуть-чуть. , и полить пирог, кушать когда остынет ,
Приятного аппетита! ; )
















сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up