Оригинал взят у
krlica в
Нори с сыром в кляре - псевдорыбаМне очень нравятся блюда японской кухни . Так как на сегодня на вечер у меня запланирован мисо-суп, а на него нужно всего лишь 2 листика нори, то несколько листков у меня еще в любом случае останется. И тогда можно будет из них сделать вкуснейшее блюдо - жареный сыр, обернутый в нори и обработанный кляром.
Делается это блюдо элементарно: берем лист нори, ломаем его на 3 части (лично мне так больше нравится), режем тофу, или адыгейский сыр, или брынзу на ломтики толщиной около 1 сантиметра и длиной по ширине листика нори. Потом нори смачиваем в воде с добавлением соевого соуса, выстилаем на скручивательную поверхность (в моем случае - обычная дощечка для резки), кладем на один конец сыр и заворачиваем рулетик. Так делаем со всеми нори, или с тем количеством, которое влазит на вашу сковороду.
Ставим сковородку греться, и тем временем готовим кляр - тут все просто, берется мука с водой примерно 1:1, ну, может воды чуть больше, и замешивается в глубокой тарелке. На разогретую сковороду льем не особо много масла для жарки, обваливаем рулетики из нори с сыром в кляре и кидаем на сковороду. NB! Очень важно их не кремировать, поэтому следим за тем, чтобы они не пережаривались. Желательно брать сковороду, к которой продукты не пригорают сильно - хотя не могу сказать, чтобы блюдо было слишком уж капризным в плане пригорания.
Получается сверх вкусно.