Открытый пирог

Dec 11, 2014 16:46


Открытый мясной пирог с картофельным тестом


"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать открытый пирог тертым сыром.

Открытый пирог в грузинском стиле от Николая Цескаридзе


Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо 1 желток
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды
1 веточка розмарина (1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса
200 г сулугуни
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой) немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто. 2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто 3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут 4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки 5. сыр натереть на крупной терке 6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить 7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. 8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать9. выкладываем начинку!
Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка! 10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать открытый пирог рецепт на стол!
Previous post Next post
Up