Я относительно недавно читаю ЖЖ
stalic. Раньше только всё время попадались его рецепты то по наводке
sklyarevskiy, или по восторгам
iqmena. Потом я его нашёл и зафрендил.
Человек этот довольно известная личность в определённых кругах. Он сам родом из Ферганы, но вроде сейчас порт постоянной приписки в городе Москве. Он настоящий знатный ферганец и судя по "замашкам" принадлежит к редкому типу людей, а именно к категории старых настоящих баев. Бай это не протсо богатей, а человек умный, бывалый, не редко мастер какого-либо риемесла, сделавший себя сам и ставший довольно состоятельным именно благодаря своим уму, таланту и отшлифованному мастерству.
Если хотите он Шерлок Холмс кулинарии и узбекской кухни. Помниться тот тоже обладал глубокими познаниями в некоторых специфичных областях, в то же время выказывая полное невежество в обыденных казалось бы сферах.
Читая журнал этого человека, следует быть очень осторожным с комментариями, ибо он ценит себя и своё время настолько высоко, что просто сразу банит за всё что ему лично кажется глупостью. А лет ему уже немало, так что он имеет право претендовать на определённую степень мудрости.
Его последний
пост это просто научно-популярное изыскание о рисе девзира, которое может быть фундаментом для целой книги или даже кинофильма.