Все так страшно переживали из-за возможной засухи в Стамбуле, что видимо наколдовали дождь, снег и холодрыгу.
В связи с этим выходные прошли под знаком "домохозяйничества".
Решила готовить минимум 5 новых блюд в месяц, рецепты, прошедние одобрение, будут записаны в специальную тетрадь.
Итак, в холодильнике обнаружилось огромное количество брокколи, решила, что из этого получится отличный Киш!
1. Киш с брокколи и сыром фета.
Ингридиенты:
- Маргарин (для выпечки, для теста) - 100 г
- Творог (для теста) - 200 г
- Мука (для теста) - 2 стак.
- Яйцо (для теста - 1 шт. для заливки - 4 шт.) - 5 шт
- Соль (для теста) - 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л.
- Брокколи (замороженная, для начинки) - 400 г
- Фета (для начинки) - 200 г
- Сливки (для заливки, любой процент жирности) - 300 мл
- Сыр твeрдый (для посыпки) - 50-70 г
Крошим масло в муку, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель + немного воды. Замешанное тесто кладем в холодильник на 15 мин.
Тем временем варим брокколи 5 мин в кипящей воде.
Тесто раскатываем, кладем в форму, протыкаем вилкой и насыпав что-то тяжелое запекаем в духовке 8 мин.
Затем выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном, заливаем сливками *я взбивала яйцо с молоком, немного прокипятив добавила ложку муки*
Выпекать 30-40 мин при 200 гр. Можно подавать как горячим так и холодным!
2. Шоколадное суфле!
аИнгридиенты (2 порции)
- 100 гр. сливочного масла
- горький шоколад
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара
- 3 ст.ложки муки
Яйцо взбить с сахаром. В кастрюле растопить масло и шоколад на медленном огне. Затем добавит взбитые яйца и муку и все взбить. Разлить по специальным чугунным тарелкам и выпекать при 200 гр 8 мин до появления корочки.
Употреблять со сливками и сахарной пудрой! мммм