Giorgio Armani Acqua di Gioia - ч.2

Oct 07, 2010 22:43

 Напишу про сам запах  новых Giorgio Armani Acqua di Gioia.




На мой взгляд, новые духи можно отнести к группе морских и океанических запахов.  Интересно, что благоухающие ноты морского бриза были созданы в 1990г. Первоначально "морские" вобрали в себя полный озона аромат влажного воздуха после грозы. Сегодня, морские ноты чаще используются как акцент, чтобы оживить цветочные, восточные и древесные ароматы.

У меня все морские-океанические запахи стойко ассоциируются со студенчеством. В те годы появились такие знамениты запахи этой группы, как  Davidoff Cool Water, Kenzo L'eau par, L'eau D'Issey - их любили мои подружки. Одна из моих "первых любовей" носил что-то из Кензо, по-моему это был Kenzo Cologne.
В-общем, кому в свое время нравились эти запахи, могут смело тестить новинку Армани.

Про запах Acqua di Gioia производитель пишет:
В самых первых растительных нотах присутствует пленительное ощущение свежести, увлекаемое
восхитительным бурным благоуханием потока измельченной мяты с искрой запаха первых бутонов
итальянского лимона «Limone Primo Fiore Femminello», собранных в Калабрии.
Этот образ переходит в воспоминание о воде с тонким хрустальным оттенком на основе запаха водного
жасмина, что придает аромату изысканное и неожиданное звучание.
Основа ACQUA DI GIOIA - нотки родниковой воды с насыщенным ароматом кедра, брызгами
чувственности коричневого сахара и лабданума - одного из тех редких растений, которые содержат
животные ноты.

Проще говоря:
Верхние ноты: измельченные листья мяты, цветы лимона, водные оттенки зелени.
Ноты “сердца”: розовый перец, абсолю жасмина самбак, пион.
Базовые ноты: сердцевина кедровой древесины, лабданум, желтый сахар.

Мое впечатление:
первые ноты - это "взрыв" свежести. Мята с каплей цитрусов и преобладающая мокрая зелень. Дальше духи развеиваются и вылезает леденцовая сладость (видимо заявленный тростниковый сахар). Этот этап мне не очень нравится, потому что я ощущаю небольшой "химический" привкус.

Но затем все это выветривается и остается нечто свежее, легкое, много-много влажной свежести с нотами сладкой мяты (есть разделяющиеся нюансы мяты -  пеперминт, а есть сперминт - все время их путаю).  Никакого кедра и перца не чувствую.
Правильно пишут про этот запах некоторые блоггеры, которые специализируются на ароматах, что сочетание водной свежести, сахар и мята ассоциируются у них с запахом мохито.

Обычно я не чуствую на себе духи, но Acqua di Gioia чувствую. Они образуют такое облако вокруг, как "мир в мире". Они вызывают во мне состояние безмятежности, такое, когда лежишь "звездочкой" на поверхности моря, раскинув ножки-ручки и смотришь в голубое небо.
Стойкость хорошая. Это и логично для версии парфюмированной воды. Осообенно на одежде долго держится.
Интересно будет поносить их зимой. Как они раскроются на морозе?

духи, armani

Previous post Next post
Up