домохозяйственное

Jul 12, 2012 15:34

Ходила на наш фермерский рынок, что на лужайке перед историко-архивным обществом по четвергам. С одной стороны, прекрасно: овощи-фрукты, мясо-рыба. Помидоры и персики поспели, сезон кабачков в разгаре. Китайцы на своей ферме выращивают что-то затейливое; у меня не хватило духу попробовать побеги тыквы и редисковые кудряшки, но кинза, мята и укроп у них очень убедительные и бок-чой хороший. Вермонтское мясо свежезамороженное, конечно, что не удивительно, но жалко, зато под названием "кости суповые" по доллар семьдесят пять за фунт продаются чудесные отрубы мясистых голяшек с аккуратной мозговой косточкой. Я купила все, и даже порадовалась, что замороженные - ни для борща, ни для оссо-буко в такую жару сил нет. Окна закрываешь как духовку. В холодильнике живет свекольник и козий йогурт.

Но, конечно, по сравнению с рынком в любом европейском городе - это смех и слезы. (Вспоминаю тулузскую, например, землянику и скучаю). А наша деревенька, между прочим, стала городом в 1697 году, то есть старше Петербурга; но все сравнения абсурдны и неуместны. Я здешнюю жизнь люблю именно за нее саму, такую как есть: деревенская, но не коммунальная.

Были на рынке и свежедавленный лемонад (лимон, сахар, лед и вода), и жареный в огромном котле поп-корн (не вонючий и даже местами вкусный), и вышитые котятами наволочки на подушки, и даже центр общественной помощи и терапии с медбратом в нарядных изумрудных штанах.
Previous post Next post
Up