Если вы любите вареники, так как люблю их я, то вам сюда. С творогом, с вишней, с картошкой и мясом- это блюдо объединяет семью, когда лепим их все вместе, и когда едим.
Есть вареники с несладкой начинкой, для них я делаю простое заварной тесто- мука, соль и горячая вода.
Ну а сладкие вареники я делаю с богатым заваренным тестом, почти таким же, как для заварных пирожных.
Берем стакан молока, добавляем 50 грамм масла, щепотка соли и 2 столовые ложки сахара.
Доводим до кипения, выключаем и тут же всыпают стакан муки, размешиваем до однородного состояния.
Дать смеси немного остыть, чтоб рукам было не горячо.
Берем 2 яйца. В тесто добавляем яйцо и белок из второго яйца, а желток откладываем, чтоб потом добавить в творожную начинку.
Тщательно вымешиваем, добавив при этом еще 2-2.5 стакана муки, пока не получим тесто, напоминающее пластилин.
Даем тесту отдохнуть под полотенцем минут 10-15, чтоб дать клейковине полностью раскрыться.
В это время делае начинку: 450 грамм сухого творога, желток и сахар по вкусу (я обычно кладу 2 столовые ложки).
Ну, а теперь основное действо: тонко раскатываем, тонким стаканом вырезаем кружки, всерединку кладем начинку и лепим вареники.
Затем укладываем вареники на присыпанные мукой тарелки и отправляем на заморозку, минимум на час.
отвариваем как обычно в кипящей воде.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем вареники.
Едим, постанывая и урча от удовольствия.
חג שבועת שמח!