Фокачча/кальцоне

Oct 15, 2014 04:54

Совершенно замечательный рецепт, можно вариировать начинками по вкусу. У нас за всякими застольями пользуется большим успехом.
[Spoiler (click to open)]
Тесто:
1 муки
1 пакетик сухих дрожжей
20 грамм сахара
20 грамм соли
1 пластиковый стаканчик оливкового масла
600-700 мл воды

Смешать все сухие ингредиенты, муку лучше просеять (обычно я ленюсь это делать).
Добавить оливковое масло, размешать.
Начать доливать воду, одновременно размешивая рукой. Будет тесто несколько жиже, чем простое дрожжевое. Обычно берет у меня около 10 минут ручного замеса. Тесто станет однородным, перестанет липнуть к рукам.
Накрыть пленкой и поставить отдыхать. Должно увеличиться вдвое (примерно за 1 час).

За это время готовим начинку:
Традиционная:
1кг кабачков порезать на диски + 2 головки чеснока(разобранных на очищенные зубчики) , выложить на противни, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. 25 мин при 180 градусах.
Посолить поперчить до запекания



Одновременно с кабачками запечь 2-3 перца, остудить, снять шкурку и порезать длинными полосками.
Готовые вяленные помидоры в масле, порезать кусочками.
Натереть 250 грамм брынзы.

Начинка изысканная:
Смазать тесто трюфельным маслом (покупала на I-herb)
На него выложить кружочки муцареллы
Затем тонкий слой пластинками нарезанной твердой руши
Сверху раскрошенный рокфор

Начинка по-Кавказски
Раскрошенный рассольный сыр (сулугуни)+тертый чеснок+ измельченная зелень
Яйцо добавить к сырной массе если сыр слишком отжат.

Тесто разделить на четыре части.
Если не нужно печь много, то можно заморозить раскатанную и полу испеченную (15 минут) лепешку.
Тесто растягивать и разляпывать руками прямо на противне.
Если выкладывать начинку на плоскую лепешку - то это фоккачча, если свернуть в полумесяц, защипнув края, то это кальцоне.
Кальцоне можно смазать яйцом и мосапать смесью итальянских трав.




Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Ставлю на турбо режим, так как пеку сразу несколько противней.


не сладкая выпечка, Овощи

Previous post Next post
Up