Совершенно замечательный рецепт, можно вариировать начинками по вкусу. У нас за всякими застольями пользуется большим успехом. [Spoiler (click to open)] Тесто: 1 муки 1 пакетик сухих дрожжей 20 грамм сахара 20 грамм соли 1 пластиковый стаканчик оливкового масла 600-700 мл воды
Смешать все сухие ингредиенты, муку лучше просеять (обычно я ленюсь это делать). Добавить оливковое масло, размешать. Начать доливать воду, одновременно размешивая рукой. Будет тесто несколько жиже, чем простое дрожжевое. Обычно берет у меня около 10 минут ручного замеса. Тесто станет однородным, перестанет липнуть к рукам. Накрыть пленкой и поставить отдыхать. Должно увеличиться вдвое (примерно за 1 час).
За это время готовим начинку: Традиционная: 1кг кабачков порезать на диски + 2 головки чеснока(разобранных на очищенные зубчики) , выложить на противни, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. 25 мин при 180 градусах. Посолить поперчить до запекания
Одновременно с кабачками запечь 2-3 перца, остудить, снять шкурку и порезать длинными полосками. Готовые вяленные помидоры в масле, порезать кусочками. Натереть 250 грамм брынзы.
Начинка изысканная: Смазать тесто трюфельным маслом (покупала на I-herb) На него выложить кружочки муцареллы Затем тонкий слой пластинками нарезанной твердой руши Сверху раскрошенный рокфор
Начинка по-Кавказски Раскрошенный рассольный сыр (сулугуни)+тертый чеснок+ измельченная зелень Яйцо добавить к сырной массе если сыр слишком отжат.
Тесто разделить на четыре части. Если не нужно печь много, то можно заморозить раскатанную и полу испеченную (15 минут) лепешку. Тесто растягивать и разляпывать руками прямо на противне. Если выкладывать начинку на плоскую лепешку - то это фоккачча, если свернуть в полумесяц, защипнув края, то это кальцоне. Кальцоне можно смазать яйцом и мосапать смесью итальянских трав.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Ставлю на турбо режим, так как пеку сразу несколько противней.