Икра из баклажан

Mar 27, 2021 11:36

На мой вкус- самая лучшая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
*баклажаны 2 штуки крупных
*лук репчатый 1 большой или 2 средних
*1 крупный сладкий перец
*масло растительное 50 мл
*паста томатная 50 г
*чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
*соль (с небольшой горкой) 1 ч.л.
*сахар 1 ч.л.
*уксус яблочный 1 ч.л.
*перец черный молотый (по вкусу)

Что делаем:
Сначала нужно запечь баклажаны и перец, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать овощи до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой. Перец сбрызнуть маслом.
Вынуть из духовки баклажаны и перец, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась шкурка.
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости.
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая.
Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
К сожалению у меня часть едоков не любит свежую зелень, но тут она очень к месту. Посыпать ею уже готовую икру.

баклажаны, Овощи

Previous post Next post
Up