Ну что, начинаем приводить себя в форму после карантина. Переходим на салатики.
Этот очень хорош, малокалорийный и вкусный, хотя я и небольшой поклонник брокколи.
Ингредиенты
* 2 чашки свежей капусты брокколи
* маленький сладкий перец или половинка большого
для маринада:
* 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
* 1 ст. ложка воды
* 1 ст. ложка винного белого уксуса
* 1 ч. ложка меда
* 0,5-1 ч. ложка сока лимона
* 1 долька чеснока
* щепотка жгучего перца
* Щепотка соли
Способ приготовления
1. Промываем соцветия брокколи, встряхиваем, кладем на полотенце обсушиться.
2. Вымытый сладкий перец нарезаем полосками, соединяем с брокколи.
3. В отдельной посудинке смешиваем маринад, если его маловато - добавим немного воды.
4. Заливаем овощи подготовленным маринадом. Они должны настояться не меньше часа, после чего снимаем пробу и - на стол.