Кто подставил президента Путина с MH17, падлы?

Sep 29, 2016 00:08

Самый простой способ скрыть хромоту на левую ногу -
хромать и на правую. У вас будет вид морского волка,
шагающего вперевалку.
Козьма Прутков-инженер

Как можно верить данным радара "Алмаз-Антея", если он
не видел украинского штурмовика, которого отлично видели
радары Генерального Штаба ВС РФ?
bell_mess

Какая сволочь подсунула пусковую установку в Снежное аккурат в тот момент, когда с другой стороны фронта кровавые бандеровцы предательски ударили по беззащитному малазийскому боингу?

Это не бред: это реально выскочило из-под, гм... пера сподвижника Стрелкова Несмияна ака el_murid. Но тут же он касается очень интересной и важной темы, которую я ниже разовью:

"Бук" был отправлен в минимальной комплектации - без радара и командной машины, то есть его боевые возможности были крайне ограничены. Тем не менее, он там был, это зафиксировано, а значит - свою часть задачи российские исполнители выполнили полностью. ..

Конкретные исполнители подставы - это, конечно, тоже интересно, учитывая, что принять решение о переброске "Бука" из России к конкретной дате могли очень высокопоставленные лица. Возможно - даже из непосредственного окружения или максимум на уровень ниже. Даже уровня командующего округом недостаточно, чтобы принять решение о передаче такого оружия в зону боевых действий. Кто именно плечом плечу работал в дружной команде на нынешний результат - неизвестно, да и вряд ли станет. Главное - результат.
http://el-murid.livejournal.com/2967003.html

Итак. Для понимания глубины глубин следует понять, что есть зрк "Бук". Так вот, изначально он создавался как средство войсковой противовоздушной обороны, то есть его задача не прикрытие городов и важных гособъектов, а прикрытие войск во всех видах боя. Система войсковой противовоздушной обороны представляет собой, если угодно, куклу-матрешку: самая маленькая куколка - это система ПВО общевойскового полка, задачи которой ставит командир полка и управляет начальник ПВО полка, у которого есть собственный зенитный дивизион, состоящий из батареи ЗПРК "Тунгуска" и батареи ПЗРК. Система ПВО общевойсковой дивизии состоит из систем ПВО полков плюс средств ПВО командира дивизии - зенитно-ракетного полка "Оса"/"Тор" и взвода радиолокационной разведки и управления, задачи которой ставит командир дивизии и управляет начальник ПВО дивизии. Система ПВО армии/армейского корпуса состоит из систем ПВО дивизий, зенитно-ракетной бригады и батальона радиолокационной разведки и управления, задачи которым ставит командующий армией/армейским корпусом и управляет соответствующий начальник ПВО. Фронт - понятно, только там еще командующий ПВО координирует работу системы ПВО фронта с командующим авиацией фронта, потому они управляют подчиненными войсками с совмещенного командного пункта.

Я намеренно описал советскую систему, так как зрк "Бук" разрабатывался именно для таких оперативных и тактических структур. Принципиального отличия по нынешней оргштатной структуре нет: бригады зрк "Бук" являются средством ПВО армии/армейского корпуса, потому командарм является непосредственным начальником для комбрига.

Идём дальше. ЗРК "Бук" оружие коллективное. Даже очень коллективное, я бы сказал. Для того, чтобы поразить воздушную цель, непосредственной работы расчета самоходной огневой установки (СОУ) недостаточно, пуск из нее готовят десятки людей из подразделений управления и обеспечения...

В штатах всех ракетных частей и соединений есть технические подразделения, батареи и дивизионы, которые отвечают за хранение, транспортировку, обслуживание и подготовку к применению по назначению ракет. Ракеты к зрк "Бук" в мирное время хранятся в техническом подразделении бригады в парковой укупорке. Особенностью данного комплекса является то, что ракета перед установкой на направляющую СОУ или ПЗУ извлекается из транспортной капсулы, а не ставится на направляющую прямо в транспортно-пусковом контейнере, как это сделано в других системах ПВО войск.

В мирное время передача ракеты со склада техподразделения в огневое подразделение производится на основании письменного распоряжения командира бригады с оформлением соответствующих учетных документов и только в строго оговоренных случаях, как-то: постановка подразделения на боевое дежурство и выполнение практических полигонных пусков. Для учебных целей использовать боевые изделия запрещается: занятия в огневых подразделениях проводятся с габаритно-весовыми макетами и учебно-действующими изделиями с работающей бортовой аппаратурой.

То есть в рассматриваемом случае командир курской бригады должен был издать приказ по технической части бригады, на основании которого начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады выписал накладную на передачу ракет из технического подразделения в огневое. При этом в техническом подразделении должна была быть развернута технологическая линия, на которой ракеты были подготовлены и проверены на исправность, о чем командир техподразделения дожен был сделать отметку в формуляре ракеты. Только после выполнения технологических операций по подготовке ракеты к применению она могла быть передана от технарей огневикам.

Мало того. Любое оружие, начиная от автомата, требует пристрелки или выверки. Для танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты в комплекте принадлежностей имеется выверочная мишень, по которой выставляются оси стволов пушки, пулеметов и прицела. Нечто подобное есть и у огневых установок зенитно-ракетных комплексов, в том числе и СОУ зрк "Бук".

В штате бригады есть еще одно специальное подразделение, в которой имеется машина с контрольно-юстировочной вышкой, посредством которой производится юстировка оптических осей визиров и электрических осей антенн с осями направляющих ракет. Так вот, СОУ, сбившая МН17, в тылу обязательно была отъюстирована, о чем, замечу, также должны были быть соответствующие отметки в формулярах и на что соответствующими начальниками должны были быть отданы соответствующие письменные распоряжения.

Мало того. Дежурный по парку боевых машин выпускает машину только в том случае, если она записана в наряде на выход машин и на нее есть путевой лист, выписанный в автослужбе бригады и подписанный её начальником и зампотехом бригады. А начальник службы горючего туда впишет заправленное в баки дизтопливо, а также запас масел для маршевого и газотурбинного двигателей. Просто так дежурный по парку, даже на основании устного распоряжения командира части, машину не выпустит. Объясняется это просто: допустим, машина, выехав из парка, кого-то давит. И дежурный по парку в данном случае становится главным обвиняемым, так как Устав внутренней службы именно на него возлагает ответственность за правильность выпуска машин из парка. Прокуроры и судьи в таких случаях говорят просто: "Если бы дежурный выполнил уставные требования и не выпустил машину из парка, то все были бы живы". И дежурный получает на всю катушку.

Запустить всю эту музыку комбриг самостоятельно не может. Для этого ему должен был отдать соответствующий письменный (пусть грифованный) приказ командарм, который, в свою очередь, мог отдать такой приказ при наличии приказа от своего начальника - командующего округом, которому такую команду мог отдать только Начальник Генштаба, который подчиняется Верховному...

Идем дальше: отвечаем на вопрос "зачем завозили СОУ". Хочу напомнить: на тот момент времени в Луганском аэропорту находился осажденный гарнизон украинских ВС. Аэропорт, понятно, был необходим "ополчению", тем более что там находилось несколько самолетов, которыми потом можно было оправдать появление "ВВС Новороссии". И с транспортников Ан-26 украинских  ВВС гарнизону аэропорта сбрасывались боеприпасы, продовольствие и медикаменты. Самолеты ходили на высотах, недоступных ПЗРК, которые уже были в изрядном количестве у "ополчения", как захваченные в зданиях СБУ (вопрос, кстати, что они там делали), так и привезенные из-за поребрика. Вот с целью пресечь воздушный мост кому-то и пришла в голову идея применить зенитно-ракетный комплекс оперативного уровня. Кому - вопрос для следствия.

Теперь касательно "минимальной комплектации". Про нее исчерпывающе написал "военкор" yurasumy 14.07.2014:

Теперь "логичное событие". Сегодня у ополченцев состоялось боевое крещение новых мощных систем ПВО "Бук" (Ан-26). Не видели? Ну вот и хорошо, что не видели. Зато они кого надо, того увидели и "угостили". Теперь на высоте не скроешься. Даже несколько "Буков", при надлежащей,невидимой (ну не видимы радиолучи из России) информационной поддержке могут надежно прикрыть небо республик в зоне боев (дальность 20 км, высота 16 км).
Поясняю: РЛС стоят в России, возле границы. "Светят" цели для "Буков" постоянно. Ответки не боятся. Почти полигонные условия.

В довесок сводка от Стрелкова (в тему):

Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.

Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.
http://yurasumy.livejournal.com/112924.html

Ссылка на интернет-архив, на всякий случай: https://web.archive.org/web/*/http://yurasumy.livejournal.com/112924.html

Что еще надо обязательно учесть... Да, СОУ способна вести ограниченный поиск цели в указанном секторе, вкруговую СОУ вести поиск не способна. Стало быть, кто-то должен был как минимум хоть примерно указать на сектор поиска цели. Но есть еще один важный пунктик, о котором не пишут и не говорят: время работы СОУ...

Время непрерывной работы СОУ "Бук" ограничено и составляет четыре часа. Станция и аппаратура СОУ не может молотить десятками часов. Это не есть недостатком комплекса: тактика противовоздушного боя не требует работы одной СОУ сутками. Для ведения разведки воздушного пространства есть станции разведки и целеуказания (СРЦ), время непрерывной работы которых и составляет десятки часов. СОУ же приводится в готовность один лишь при получении оповещения с КП батареи об угрозе налета воздушного противника; станция на излучение включается лишь в случае появления цели в зоне ответственности подразделения, о чем расчет СОУ оповещается с уже упомянутого КП. То есть кто-то знал, когда именно СОУ должна была быть готова к открытию огня по воздушной цели. А это, в свою очередь, означает, что тот, кто командовал расчетом СОУ, имел информацию о времени и курсе цели, по которой ставилась огневая задача расчету.

И так оно и было:

18.07.2014 | 16:05
Як повідомив радник Міністра внутрішніх справ Антон Геращенко, співробітниками кримінального розшуку УВС України Дніпропетровської і Луганської областей, спільно з УСБУ в Дніпропетровській області затримано громадянина України, підозрюваного у терористичній діяльності.

Роман С. працював бортпровідником авіакомпанії «Роза вітрів» і по службовій необхідності часто бував в аеропорту Дніпропетровськ.

Згідно оперативної інформації, на початку липня він зустрівся в Горлівці Донецької області з одним з наближених до голови місцевих сепаратистів Безлера («Біса») на прізвисько «Балу».

Слідство має інформацію, що після цієї зустрічі, громадянин Роман С. накреслив і передав «Балу» карту аеропорту Дніпропетровськ, зазначивши на ній місця розташування військової техніки та авіації.

Надалі Роман С. Повернувся до виконання своїх службових обов'язків, продовжуючи інформувати своїх горлівських кураторів по мобільному телефону і за допомогою смс про частоту і часи вильотів літаків ВПС України.

Щодо Романа С. відкрито кримінальне провадження за ч. 3 ст. 258 КК України (Тероризм). Стаття передбачає покарання у вигляді позбавлення волі до 15 років. Слідчі дії стосовно затриманого тривають.
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1103521

Если предположить, что расчету СОУ ставилось целеуказание по транспортнику, то версия о том, что вместо него ударили по пассажирскому лайнеру, вполне себе логична и весьма вероятна. При этом понятно, что СБУ и МВД вовсе не доложили на Лубянку о задержании московского информатора и не предупредили, что стрелять по самолету не следует, русофобы этакие...

армия, авиапром, терроризм, арсенал, вопросы терминологии, що ся творить з тими москалями, расследования, mh-17, что-то идет не так

Previous post Next post
Up