Сырные рецепты: провансальский гратен

Jun 05, 2013 18:34

Понадобится: 4 цуккини, 2 баклажана, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 2 луковицы
200г тертого сыра Грюйер (или Грюттер Монмартр), 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка молотого тимьяна, 1 столовые ложки молотого лаврового листа, соль и перец.

Помойте баклажаны и цуккини, отрежьте концы. Нарежьте ломтиками средней толщины.
В двух разных кастрюлях доведите до кипения воду, посолите. Забросьте ломтики баклажанов в одну кастрюлю, цуккини - в другую. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Вытащите овощи шумовкой. Промойте и удалите внутренности перца, порежьте мякоть на полоски. Очистите лук и крупно нарежьте. Помидоры промойте, нарежьте на толстые ломтики. Почистите чеснок и мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 200С. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Положите лук вместе с маслом от жаренья на дно блюда для гратена (запекания).
Дальше положите слой овощей. Посыпьте тонким слоем сыра и половиной тимьяна, чеснока и лаврового листа. Посолите и поперчите.
Продолжайте выкладывать остальные овощи, посыпая между слоями сыром, солью и перцем. Сверху должен оказаться слой тертого сыра. Посыпьте панировочными сухарями и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте 30 минут на средней высоте. Приятного аппетита!:)
Рецепт и фото http://maria-cuisine.livejournal.com/

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Previous post
Up