Куриный суп с брокколи и горошком

Dec 22, 2015 11:12

Побывав в гостях у Саши (opilseusa) и попробовав вкусный суп :), я решила тоже что-то такое сделать. Попробовала рецепт вот отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119922, получилось довольно вкусно, но буду еще экспериментировать.

Брокколи - 300-400 г
Курица (бедро) - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки
Лавровый лист
Перец черный
Соль

1.Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.
2.Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок. (я делала без чеснока, а лук головкой)
3.Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку.
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.
4.Разобрать на кочешки капусту. Помыть. Добавить в куриный суп соцветия брокколи. Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.
5.Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.

рецепты

Previous post Next post
Up