Манник на кефире

May 31, 2024 13:53

Меня тут сегодня спросили, чего приготовить на кефире, которого в избытки и первое, что пришло в голову - манник.



И подумалось мне "Что-то давненько не брал я в руки шашек" и отправилась на кухню.



Манная крупа - 300 г
Кефир - 412 г
Сахар - 200 гр (если кто любит послаще, то 300)
Растительное масло - 190 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука - 260 г
Ванилин

Кусочек сливочного масла для смазывания формы



Заранее включаем духов прогреться до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом и смазываем мягким маслом.



Всё, кроме муки и разрыхлителя смешиваем и оставляем на 10 минут набухать.



Через 10 минут добавить в замес муку, разрыхлитель, перемешать и выложить в форму.



Готовим при 180 градусах 35 минут.



Манник получается воздушный, не приторный. К чаю самое оно.


еда, манник, рецепт

Previous post Next post
Up