Меня тут сегодня спросили, чего приготовить на кефире, которого в избытки и первое, что пришло в голову - манник.
И подумалось мне "Что-то давненько не брал я в руки шашек" и отправилась на кухню.
Манная крупа - 300 г
Кефир - 412 г
Сахар - 200 гр (если кто любит послаще, то 300)
Растительное масло - 190 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука - 260 г
Ванилин
Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Заранее включаем духов прогреться до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом и смазываем мягким маслом.
Всё, кроме муки и разрыхлителя смешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
Через 10 минут добавить в замес муку, разрыхлитель, перемешать и выложить в форму.
Готовим при 180 градусах 35 минут.
Манник получается воздушный, не приторный. К чаю самое оно.