Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
belkino
Праздник к нам приходит
Feb 02, 2024 09:01
52
(
Read more...
)
блинный торт
,
торт
,
ДР
Leave a comment
Back to all threads
babatina
February 2 2024, 10:40:20 UTC
Хотелось бы рецептик!
Reply
belkino
February 2 2024, 10:41:53 UTC
Для блинов:
Мука - 300 г
Молоко - 600 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное (сливочное) - 30 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Для крема:
Творог - 500 г
Сметана (йогурт) - 150 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Reply
babatina
February 2 2024, 10:48:56 UTC
Спасибо! Приготовлю на 8 марта.
Reply
запоздало
molya
February 10 2024, 11:34:15 UTC
С днём рождения!
а как крем готовить? всё в блендер, туда же замоченный желатин, размешать и вуаля?
Reply
Re: запоздало
belkino
February 10 2024, 12:37:38 UTC
Желатин залить водой и оставить набухать. В это время пробить творог со степаной, сахаром и ванилином.
Потом уже добавить в творожную смесь желатин. Но надо понимать, что желатин быстро схватывается, так что творог и сметану лучше брать не холодными.
Reply
Re: запоздало
molya
February 10 2024, 13:19:52 UTC
спасибо, попробую сделать. забыла спросить, творог какой марки и жирности сюда хорошо пойдёт?
Reply
Re: запоздало
belkino
February 10 2024, 13:30:11 UTC
я уже много лет фанатка Киржачского, мне он и по вкусу нравится и баночки от него удобные остаются :-)
Reply
Re: запоздало
belkino
February 10 2024, 13:30:25 UTC
жирность, кмк, не критична.
Reply
Re: запоздало
molya
February 10 2024, 14:46:29 UTC
спасибо, сил и здоровья!
Reply
Re: запоздало
molya
February 14 2024, 18:56:58 UTC
выше пяти не смогла найти. и банки, по воспоминаниям, раньше были больше. сейчас по 400 г. приготовила по описанию и комментариям, сыновьям понравился. спасибо!
Reply
Re: запоздало
belkino
February 14 2024, 19:11:08 UTC
да, раньше было 450. все мельчает, а цены растут
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Reply
Для блинов:
Мука - 300 г
Молоко - 600 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное (сливочное) - 30 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Для крема:
Творог - 500 г
Сметана (йогурт) - 150 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Reply
Reply
а как крем готовить? всё в блендер, туда же замоченный желатин, размешать и вуаля?
Reply
Желатин залить водой и оставить набухать. В это время пробить творог со степаной, сахаром и ванилином.
Потом уже добавить в творожную смесь желатин. Но надо понимать, что желатин быстро схватывается, так что творог и сметану лучше брать не холодными.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment