Южная дыня

Jan 10, 2022 15:06

Тыква состоит из двух слов - 南 юг и 瓜 дыня, а по японски тыква - Kabocha, почти как наш кабачок.



Кабоча (/ kəˈboʊtʃə / ; из Японский カ ボ チ ャ, 南瓜) представляет собой разновидность тыквы , японскую разновидность вида Cucurbita maxima . В Северной Америке ее также называют кабоча кабачок или японская тыква . В Японии «кабоча» может относиться либо к этой тыкве, к западной тыкве , либо к другим тыквам.

Многие из представленных на рынке кабоча - это кури кабоча, созданный тип от сэйо кабоча (тыквенный ). Разновидности кабоча включают Ajihei, Ajihei No. 107, Ajihei No. 331, Ajihei No. 335, Cutie, Ebisu, Emiguri, Marron d'Or и Miyako.

История
Все кабачки были одомашнены в Мезоамерике . В 1997 году новые данные показали, что одомашнивание произошло от 8000 до 10 000 лет назад, на несколько тысяч лет раньше, чем предыдущие оценки. Это было бы на 4000 лет раньше, чем одомашнивание кукурузы и бобов , других основных групп пищевых растений в Мезоамерике. Археологические и генетические исследования растений в 21 веке показывают, что народы востока Северной Америки самостоятельно одомашнили кабачков, подсолнечника, болотного бузины и ченопод.

представили португальские моряки кабоча в Японию в 1541 году, привезя его с собой из Камбоджи . Португальское название сквоша, Camboja abóbora (カ ン ボ ジ ャ ・ ア ボ ボ ラ), было сокращено японцами до кабоча. Кабоча записывается на кандзи как 南瓜 (буквально «южная дыня»), а также иногда упоминается как 南京 瓜 (Нанкин дыня). В Китае этот термин применяется не только к кабочам, но и ко многим видам кабачков с более твердой кожей и более плотным мясом (включая тыквы)

тыква, учусь рисовать, рисунки, акварель, умникам

Previous post Next post
Up