В детстве своём сельском я плевалась от тыквенной каши, она мне казалась приторно-сладкой, потом много лет она вообще мне не попадалась на моём пищевом пути.
А несколько лет назад я её полюбила.
Тыквенные вафли, каши с тыквой, тыквенный суп.
Тут главное что? Правильно тыкву надо купить! Самая ароматная тыква - серая снаружи. Ну или бледно рыжая.
Тыквы лучше всего предварительно запечь большими кусками в духовке. Она тогда прям божественная получается, ароматная, с "дымком"
Запеченную
Пока нарезаю её перед тем, как закинуть в блендер, сдерживаюсь, чтобы не сожрать до того, как она попадёт в суп.
Можно сразу и морковку запечь в духовке вместе с тыквой.
Пару головой лука мелко порезать, обжарить. Тыкву освободить от кожуры, пробить блендером с морковкой и луком. Залить бульоном. У меня куриный.
Довести до кипения, добавив соль и специи по вкусе. У меня в фаворитах прованские травы.
Натереть грамм 250 сулугуни, всыпать в суп, помешивая, чтобы сыр "разошелся"
Пока это все варится, обжарить белый хлеб.
Подавать с зеленью и семенами.
ЗЫ: Меня так впечатлил этот суп, что я даже его нарисовала!
#вкусныйавгуст