Секрет фирменного соуса в шавуху

May 06, 2020 23:55

Поскольку готовка шавухи - это работа руками, на кухню я камеру не потащила. Фотычки сняты мобилкой.
Так что не кидать в меня помидорками по поводу качества фотограмм.

Завалялся в холодильнике лук. Кинуть в разогретую и слека политую маслом сковороду.


Засыпать мелко порезанной приготовленной накануне свининой




Туда же покрошить куросиси


Как запахнет жареным луком, перемешать и, убавив огонь, дать потомиться минут 10


Тем временем настрогать китайскую капусту


Про зеленьповкусу не забываем


И порезать огурцы. У меня маринованные в свекольном рассоле


А теперь слушайте про фирменный соус. Он для тех, кому за 40 :-) Морковка к шавухе прекрасна, но у меня нечем её жевать.
Так что берем одну морковину, режем кусками и отправляем в блендер


Приобщаем к ней 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. мазика, пару зубчиков чеснока


Перемалываем и получаем вот такой соус невероятной вкусноты


Начинка готова


Лавайш чейский не помню. Два больших в упаковке. Разрезала пополам, получилась 4 пелёночки


Ну и начинаем колдовать.


image Click to view


Получилось 4 увесистых шавухи. Осилили с милым только три на двоих.



Развлекайтесь. И не забывайте, жабы противные, ставить лайки к видео! Для вас стараюсь!

еда, вкусни, шавуха, омномном, ужин, шаурма, рецепт

Previous post Next post
Up