В выходные взяли на пробу три бутылочки нового пива для ознакомления. Знакомство вышло очень даже позитивным.
Крафтовая пивоварня Lowlander была основана в 2016 году в Амстердаме. Ее идейным вдохновителем и главным специалистом стал Фредерик, до этого работавший на производстве джина в Великобритании. Там он познакомился с обширными возможностями использования ботанических ингредиентов для создания крепких алкогольных напитков. Со временем Фредерик начал задумываться о том, какой эффект пряные и ароматические растения дадут в процессе классической пивной ферментации.
Вернувшись на родину в Нидерланды он с удивлением обнаружил, что столетия назад голландцы уже использовали редкие специи и травы в пивоварении. Собрав команду профессиональных миксологов, пивоваров и технологов он запустил собственное производство пенного напитка. Успех предприятия был стремительным, пиво Лоуландер было названо одним из самых популярных в Голландии. В скором времени был налажен экспорт в Великобританию, Данию, Финляндию и Россию.
Описания напитков в последовательности, как на фото.
1. Ginger & Kaffir Lime - очень легкий пивной лапиток с приятным согревающим эффектом имбиря. Я бы его, пожалуй, летом держала в холодильнике для бодрости. Крепость - 2.5%
Цвет пива - золотисто-желтый, туманный.
Вкус пива освежающий, сладковатый с легкой горчинкой, в нем преобладают сбалансированные оттенки специй, имбиря, лайма, чая с бергамотом и цитрусовых.
Аромат пива раскрывается теплым букетом оттенков пряностей, свежего имбиря и цитрусовых.
Пиво можно подать в качестве аперитива или дижестива, оно хорошо сочетается с легкими закусками, блюдами из птицы, несладкой выпечкой и овощами.
Покоряя новые земли, голландские мореплаватели открыли имбирь - секретный ингредиент восточной кухни, придающий блюдам особую пряную остроту и интригующую пикантность. Именно этот экзотический корень стал основой для сбора пряностей, использованного при создании пива "Lowlander" Ginger & Kaffir Lime. В него также вошли листья каффир-лайма и индийского чая дарджилинг, зерна кардамона, кожура цитруса юдзу и грейпфрута. На этом букете специй был настоян традиционный бельгийский витбир, дав в результате освежающий, низко алкогольный и неординарный пенный напиток. Эль "Лоуландер" Имбирь и каффир-лайм покоряет своим многогранным вкусом, в котором легкая сладость пшеницы переплетается с горьковатыми нотками чая и сложными тонами цедры и восточных пряностей.
(с) 2. Grapefruit Pale Ale - я эли не жалую по жизни, они для меня все слишком горькие. Но этот я с удовольствием допила. Приятная горечь. Крепость - 3.8%
Цвет пива - золотисто-желтый с белой пеной.
В приятном вкусе пива ощущаются оттенки цитрусовых, малины, апельсиновой цедры и грейпфрута.
В аромате пива ощущаются ягодно-цитрусовые нюансы.
Пиво подается к птице, рыбе, блюдам из свинины, закускам, пицце и овощам.
"Lowlander" Grapefruit Pale Ale - пиво, выполненное в стиле Pale Аle. Его крепость составляет 3,8%. В производстве напитка используется качественное сырье, в частности, специально подготовленная вода, хмель и солод. В его приятном вкусе ощущаются оттенки цитрусовых, малины, апельсиновой цедры и грейпфрута, а в аромате проявляются ягодно-цитрусовые нюансы.
(с) 3. White Ale - по вкусу близко к Hoegaarden White, но более насыщенный вкус. Девочкам понравится.
Цвет пива - светло-желтый.
Вкус пива покоряет освежающими фруктово-цитрусовыми нотками, в послевкусии переплетающимися с нюансами цветов.
Аромат пива раскрывается оттенками апельсина и цветов, прослеживаются хлебно-солодовые тона.
Пиво рекомендуется подать с ассорти сыров, нарезкой разнообразных колбас, мясных деликатесов и копченостей.
(с)