У меня больше года лежала банка замороженной чуки, решила, что пора достать и что-нибудь приготовить. Организм попросила йода. Случайность? Не думаю :-)
Чука - распространенное название водорослей хияши вакаме. Они произрастают в море на глубине 100 м. В японской кухне блюда из вакаме очень популярны. Эти водоросли используются для приготовления салатов, лапши, роллов и суши. Они обладают нейтральным вкусом, приятным морским ароматом без выраженного запаха йода.
У меня была чука с кунжутным маслом. Водичку слила, она в салате не нужна.
Салат слоеный. Лучше ночь дать постоять в холодильнике.
Первый слой - корейская капуста.
Один огурец очистить от кожицы, натереть на тёрке, отжать сок, выложить вторым слоем.
Потом чутка майонеза и зеленого лука.
Дальше идет слой чуки. Потом слой порезанных кубиками помидоров. Снова немного майонеза. Примять ложкой.
Еще слой чуки. Посыпать кунжутом.
За ночь все слои пропитались, получилось умопомрачительно вкусно!