Творожная запеканка с яблоками

Oct 25, 2018 19:55

Яблоки не кончаются. Шарлотку уже видеть не могу. Компоты как-то у нас не пользуются спросом. Сушеных яблок колоссальный запас. Как еще утилизировать эти яблоки?

Нашла рецепт запеканки с творогом, адаптировала под себя, получилась вкуснятина.

Слушайте рецепт, малята.

Берем 4 яблока




Нарезаем дольками


Добываем из недр холодильника масло


Грамм 20 кидаем на скороводу


Высыпаем туда яблоки и посыпаем 2 ст.л сахара.


Обжариваем яблоки. Слегка карамелизированные яблоки придают запеканке особый вкус.


А тем временем протираем 450 гр. творога с 4 яйцами, 6 ст.л. сахара, щепоткой соли и стаканом сметаны.


Можно обойтись и без соды, но я добавила 0,5 ч.л.
Добавить 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.


Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания.


Заливаем тестом


Яблоки должны быть целиком укрыты


Выпекать при температуре 180 гр. полчаса, потом убавить до 160 и еще минут 15 потомить.


Перевернуть запеканку на блюдо.


Запеканка очуменная как горячая, так и холодная.

творог, еда, запеканка, яблоки, рецепт

Previous post Next post
Up