Свекла жуть какая полезная!
Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С, каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор
Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.
Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин.
Если у меня по утрам начинает сводить мышцы икр, то пора идти за свеклой.
Конечно, свежая свекла полезней, но мне она с детства не нравится своей приторной сладостью.
Так что классика: вареная свекла и чеснок. Чеснок сейчас тоже оченно в тему. Куча знакомых уже в соплях. А ведь осень еще не наступила!
Вот такие бутеры я себе сделала на перекус.
Свекла, чеснок, кинза, майонез.
А сверху куриная грудка.