Я много лет искала рецепт, который бы на выходе давал ту самую детсадовскую запеканку (которую я обожала со сметаной, присыпанной сахаром и страдала, если её измазывали повидлом), нежную, воздушную, слегка влажную.
Я перепробовала много разных рецептов, но всё было не то. Даже отдаленно.
Сегодня я взяла приглянувшийся рецепт, чутка его модернизировала под себя и у меня получилась ОНА! Я не ожидала! Я прыгала от восторга и умяла половину запеканки еще в теплом виде!
Почему я изменила рецепт? Ну смотрите сами, в рецепте 400 гр. творога, а у меня банка с 450 граммами. Не буду же я оставлять 50 гр в банке.
Записывайте рецепт!
Банка творога Киржачского 450 гр.
4 яйца
80 гр сахара
80 гр манки
200 гр сметаны
ванилин
Творог, сметану, сахар, манку и желтки, ванилин смешать в емкости
Взбить в однородную массу
Белки взбить отдельно в густую массу
Выложить частями белки к творожной массе, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась пушистой
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой, чтобы запеканка легко вынималась
Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Потом выключить духовку и приоткрыть дверку, чтобы запеканка еще минут 40 потомилась.
Потом можно вынимать из формы.