Суп со сметаной

May 30, 2018 14:58

Когда я была маленькая, бабушка в красный борщ добавляла мне ложечку сметанки. Он становился молочно-розового цвета, приятного глазу и на вкус нежного.
А потом, несколько лет назад, когда я лежала в больнице на обследовании, нам на обед принесли щи с кислой капустой. И тоже со сметаной.
Я удивилась. Привычный и надоевший пустой суп с капустой заиграл новыми красами.
И начала я добавлять сметану во все супы, сравнивая вкусовые ощущения.

А вы добавляете сметану в суп?

Традиция "сдабривать" суп сметаной пошла вот откуда: многие питательные вещества из свежей зелени не усваиваются организмом без жира. Так что если не было пассеровки, то надо добавить ложку сметаны, чтобы зеленушка пошла на пользу.


суп, еда, сметана, традиции

Previous post Next post
Up