Новый суп появился сам собой.
Вчера сварила куриный бульон, сегодня встала к станку плите и начала обжаривать лук, морковь. И подумалось мне сварить тыквенный суп.
Залила обжаренный лук и морковь бульоном, добавила туда тыквы, несколько помидорок, соль, прованские травые, перец.
Когда все сварилось, пробила блендером до состояния пюре.
Добавила еще морковки, порезанной кружочками. Суп должен быть красивый!
И 5-6 мелкопорезанных маринованных огурцов и 2 зубчика чеснока.
Оставила потомиться еще на полчасика.
А в это время обжарила на растительном масле гренки.
Сочетание тыквы, огурца, прованских трав и чеснока получилось умопомрачительным!
Подавать с укропчиком и гренками.
Пока снимала суп, чуть камеру слюной не залила :-)