Овсяная фея совсем сошла с ума и задалась вопросом "А что еще можно приготовить из Геркулеса?" и плотно подошла к изучению рецепта старого русского овсяного киселя.
Вариантов была масса, среду них большинство такие, что настаивать закваску надо минимум трое суток. Это нам не подходит. И жмых в половине рецептов выбрасывают. Да вы с ума сошли чтоля? Как можно выбрасывать продукт?
В итоге вчера перед сном я поставила закваску, а с утра у меня получилось два блюда. Собственно, сам кисель. Хороший такой, плотненький становится при остывании.
Я бы даже сказала, можно есть как пудинг, полив вареньем и посыпав орехами.
Но я добавила протертой клубники и сделал себе смууууузи.
А вот, собственно, и сама запеканка.
Чую, теперь хлопьев придется закупать в два раза больше. Мне ОЧЕНЬ понравился кисель. А семейство почему то не прониклось.