Продолжаю экспериментировать на кухне с тыквой.
Сегодня взяла за основу рецепт сырных безглютеновых бразильских булочек "Pаo de queijo" и сдобрила его тыквой.
250 мл. воды
250 мл. молока
0,5 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
Вскипятить и всыпать туда (400 гр.)
пакет крахмала тапиоки >>>Дать остыть, добавить туда 2 яйца и 200 гр. тертого сыра. В оригинальном рецепте должен быть пармезан, но откуда у нищего дизайнера запрещенка :-)
Так что взяла какой-то российский среднетвердый.
Добавила 100 гр. измельченной блендером свежей тыквы. Маловато, я считаю, так, как в вафлях, не ощущается. В следующий раз добавлю больше.
Все это тщательно перемешать.
Застелить противень бумагой или фольгой, руками, смоченными в растительном масле, брать тесто и скатывать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. До золотистой корочки. Первый лист ушел тут же под дружное урчание.