Как блогеры сами себя кормили

Dec 20, 2015 00:17

Однажды вечером блогеры пошли в ресторан поужинать, а им говорят "Кончилась ваша халява, братушки! Никто вас сегодня обслуживать не будет, не бояре вы. Хотите жрать - готовьте сами. Мы вам даже расскажем, как это делать!"

На самом деле все было не совсем так. :-)

В ресторане "Житная 10" у нас был новогодний мастер-класс под руководством очаровательного Антона Сальникова



Антон Сальников посвятил нас в тонкости приготовления старой английской кухни с бразильской изюминкой.
Тематика новогоднего вечера в ресторане была связана с английской пьесой конца 18 века «Тетушка Чарлея» и фильмом «Здравствуйте, я ваша тётя», где переплетаются экзотическая Бразилия и старая Англия.

Меню у нас было вот такое:

- Увертюра от Доны Розы. (Салат из шпината с курицей под соусом карри)
- Трофей полковника Чеснея. (Каре ягненка в мятном соусе)
- И десерт под куполом

Ну а теперь по порядку:



Начали мы с салата.

Нам понадобится немного не сладкого йогурта


Салат. Рвать руками на небольшие кусочки.

*

Обжаренную куриную грудку порезать и добавить карри

*

Перемешивать лучше руками. Выложить на тарелку.

*

А теперь украшательства. Все пыхтят, стараются.


Яркие помидорки и редис оттеняют зелень.


Капельки соуса, и кедровые орешки - салат готов.


А теперь мы будем готовить ягненка. Нежные эльфы могут удалиться.


Посолить, поперчить, сдобрить травками и сбрызнуть маслом.


Пока готовится мясо, приготовим к нему соус.
Мята, кинза, мед, оливковое масло и сок лайма.

*

Все это смешать и смолоть блендером.


А вот и наш соус


А вот и мясо подоспело


Украшаем зеленью и розовым перцем. Я даже не знала о таком перце, как вернулась домой, кинула в корзину любимой Деликатески, на днях привезут.


Так. Вы как хотите, а мне к мясу требуется пиво!


Подошло время приготовления десерта


У нас есть готовые пироженки, соусы для украшения и мы будем учиться готовить карамельный "купол"


Ничего сложного, если разобраться. Но чуть зазеваешься и не закрутишь вовремя - купол сломается.

image Click to view





Смотрится в реале куда эффектней, чем на фото


Спасибо ресторану за приятный вечер и сообществу mosblog. Я, как любитель вкусно и разнообразно готовить еще немного расширила свои горизонты.

еда, вкусно, рецепты, ужин, mosblog, ресторан, Житная 10

Previous post Next post
Up