Получив приглашение посетить гастрономический мастер-класс по эстонской кухне в ресторане северной кухни MØS, я первым делом пошла смотреть национальные блюда в сети.
Поиски меня, честно говоря, не порадовали. Я ожидала чего-то брутального, нордического, с запахом селедки и прочих морских деликатесов.
Как же я ошибалась! И как приятно было узнать, что у этого маленького народа (1,3 млн. жителей во всей стране! это один район Москвы) есть свои "фишки"
Молодой шеф-повар из Эстонии Андрей Коробяк,
поработав в лучших ресторанах Европы,
открыл в Москве совместно с
Александром Затуринским собственный
ресторан MØS формата Nordic.
Ресторан MØS - молодое и уютное двухэтажное заведение.
На каждом этаже - кухня, она занимает основное место, гость должен видеть процесс приготовления того, что он заказал.
Дизайн продуман до мелочей: от дерева столешниц, до тарелок, в которых подаются блюда.
С завистью смотрела, как коллеги попивают разноцветные коктейли со льдом. Мне пока нельзя холодного :-(
Сама же взяла эстонского пива и крошечными глоточками дегустировала его
Немного о том, что довелось попробовать из угощений.
Бутерброды на черном хлебе с яйцом и селедкой
Вот в этих бутылочках живительная - нечто, по вкусу напоминающее рассол, но мягче, нежнее и вкусней.
Картофельные чипсы с икрой - забавная закуска
Жареный сыр с брусникой - это невероятно вкусно
Пончики с сыром внутри сделали мой день. Вроде пончики и пончики. Но нет. Они сверху политы лимонным соком. И вот это сочетение теста, сыра и кислой корочки - невероятно впечатлило.
Попробовав один, я пошла за добавкой.
Перепелиные яйца с луком и трюфелями, вероятно, возбудили бы мой интерес чуть больше, если бы я не завтрак уже не съела два вареных куриных яйца :-)
Вот эти чипсы с семенами я готова была есть непрерывно!
Но оторвемся немного от трапезы. Насомненно, нас позвали и для дегустации, но ведь еще и конкурс!
8 ответивших правильно на тематические вопросы получили красные фартуки и право участвовать в кулинарной битве за путевку в Таллин
Ребятам надо приготовить два блюда:
1. Сморреброд со лососем Graviax и 2. Гороховый суп
Шеф показывает и рассказывает поэтапно, как готовятся оба блюда. Их нужно повторить
Вперед, к станку!
Вот и оценка блюд участников
Все были на высоте, все получили памятные и приятные призы
Вы тоже можете выиграть пресс-поездку в Таллинн на три дня. Как?
В период с 29 сентября по 20 октября 2015 года Таллиннский отдел туризма проводит Кампанию «Выиграй гурмэ-поездку в Таллинн!».
Для участия в розыгрыше приза - гурмэ-поездки - необходимо зарегистрироваться в Кампании.
Все зарегистрировавшиеся в Кампании автоматически подписываются на туристическую новостную рассылку Таллинна.
Рассылка производится не реже одного раза в месяц и включает сообщения, прямо или косвенно связанные с возможностями отдыха в Таллинне, в т.ч. гастрономические новости.
Зарегистрироваться в Кампании >>> Огромное спасибо всем огранизаторам и участникам мероприятия, было очень душевно. Несмотря на то, что я пришла туда после болезни слабая и унылая, домой я возвращалась на позитиве, улыбаясь.
Вы все клёвые!