В морозилке лежит пачка слоеного теста, а в магазине под руку попалось филе тилапии.
Я жуть как не люблю возиться с рыбой, но иногда душенька просит чего то рыбного. И чтобы без костей.
Так что будет пирог.
Тилапия - промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах.
Очень вкусная нежирная рыба, с огромным содержанием в ней белка. Часто применяется в диетическом питании. Рыба имеет нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо.
Жарить ее просто так сложно, очень нежная рыба, разваливается. А вот в пирог будет самое то.
Да, согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в своё время накормил 5 тысяч своих последователей.
Лист смазать растительным маслом. Тесто раскатать чуть больше размера листа.
Картошку порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.