Давно меня пугали страшилкой про то, что люди, побывавшие не колбасном производстве, перестают есть колбасу.
Вчерашняя экскурсия в цех
Le Bon Gout нисколько не отбила аппетит.
Ну, начну я с того, что на съемках КлубКОМа весной я уже имела удовольствие познакомиться с этой продукцией и пару раз бегала за добавкой, галантины были прекрасны!
Le Bon Goût по-французски означает "Хороший вкус". Изначально производство созданы для живущих в Москве французов.
Два друга Николя Шавро, французский предприниматель, живущий в России много лет, и Андрей Куспиц, много лет живший во Франции и занимавшийся экспортом продуктов гастрономе, а затем вернувшийся в Россию энтузиаст здоровой еды, решили вместо того, чтобы импортировать не очень здоровые продукты, импортировать опытного колбасника, и готовить совсем французскую еду из мяса русских животных прямо здесь, в Москве. Первой нашей задачей было решение вопросов кулинарной ностальгии для многочисленных московских французов. Наша компания родилась летом 2010 года. И нам очень были рады, и рады до сих пор московские французы, бельгийцы, квебекцы. Но к 2012 году образовалось много русских покупателей, которым французскость наших продуктов была совсем не важна. Для них важным был наш основной принцип: "только мясо и специи - ничего лишнего". Тогда мы разработали несколько всем понятных легендарных русских продуктов: докторскую и телячью колбасы, сардельки, сосиски говяжьи, венские и молочные. Но за основу мы взяли технологические карты 1952 - 1954 годов, убрали селитру, вместо неё добавили нитритную соль. И стали выпускать и эти продукты. У нас нет технологов - все делают повара. Просто и честно руками чистим чеснок для сарделек, варим, чистим язык и режем его кубиками вручную для телячьей колбасы. Мы - маленькое и чистое европейское производство с огромной долей ручного труда. И мы все делаем из отличного мяса. При желании, к нам может прийти любой человек и посмотреть как и из чего мы готовим наши продукты. Bon appetit!
(с) Ах, какие паштеты! Невероятная вкуснятина!
Что нам санкции, у нас своя фуа гра есть :-)
Но вернемся к колбасе.
Процесс с нуля. Мясо для сосисок.
Загружается в куттер. Соль, сухое молоко. Никаких наполнителей для объема. Чистое мясо.
Немного воды, чтобы соль растворилась.
И еще лед, чтобы при перемалывании мясной белок не свернулся.
Поехали! Минут 10 на первой космической скорости и фарш для сосисок готов.
Сама чаша вращается довольно медленно, но там есть 6 s-образных острых ножей, которые вращаются в зависимости от изделия с разной скоростью.
Для "Венских" скорость 4000 оборотов в минуту. Максимальная скорость 5600 об/мин.
Не падайте в обморок, мои любите мясного, сосиски тут в натуральной оболочке.
Раз - и готовая сосиска, два - и еще одна.
Красавицы
Укладываются на перекладину и отправляются в шкаф на сушку и копчение
В копчении тоже никакой химии, ольховая щепа.
Еще немного прочей продукции Le Bon Goût
Цесарки ждут разделки
Дождались
Мастер Мухаммед Батут
Баночки в ожидании контента
А это курочка, из которой потом делается нежнейший паштет.
Какой запах там стоит! Я бы не смогла там работать без намордника, капала бы слюной :-)
Уточки для паштета. Двух сортов. Экспериментальные.
Что-то сразу захотелось пойти и запечь в духовке что-то мясное
Готовая к запеканию продукция
Процесс подготовки выглядит так...
... форма выстилается крепином (жировой сеткой), заполняется мясом, закрывается сверху остатками сетки и запекается в духовке
Только натуральные специи!
Упаковочный цех
А это холодильник. Продукция ждет отгрузки.
Детская порция
Ух, устали. Надо бы перекусить.
Маленькие сосисочки
А запах! И отчего мы пиво с собой к этим колбаскам не взяли? :-)
Для моих читателей небольшой сюрприз при заказе продукции Le Bon Goût на сайте >>>Введите кодовое слово ВКУСНЯТИНА с завтрашнего дня и по 20 октября и получите 5% скидка при регистрации, 300 рублей при покупке на 1500 рублей (т.е. к оплате 1200 р.), а при заказе на 2000 рублей плюс бесплатная доставка.