Ссылка на видео >>> Фостерная семья или детдом?
Где, по-вашему, лучше ребенку?
Там где на него напрочь всем по барабану. Или там, где есть люди, которые к нему относятся по-человечески.
"Дети привыкают" - может ли это быть аргументом, чтобы оставить их в детдоме, не нужными никому?
Все дети, знаете ли, привыкают. К родителям, которые умирают, к друзьям, которые уезжают, к котикам, которых переезжает машина.
Это чувства. И это во сто крат лучше, чем пустота и понимание, что ты никому не нужен.
"Дети не товар, чтобы оплачивать временное хранение этого ребенка в переходной семье" - говорит Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ
А еще одна думает, что не каждая семья, усыновившая детей, готова быть родителями.
Она так думает. Русская железобетонная статистика и бронебойный аргумент!
Если у нее переходная семья - камера хранения, то детский дом что? Городская свалка детских судеб?
Не вопрос, а как же травма у ребенка, который находится в детдоме она ничего не ответила. Вопрос пропустила мимо ушей.
Ну и еще 48 минут странного типа "привезли вам ребенка, вы будете им заниматься, хотите вы этого или нет".
Да, в этом и суть фостерной семьи. Это не вокзал, как вы, дядя, заявляете, это отдушина для ребенка, у которого папа-мама из синей ямы не вылазят и поэтому ребенок на трехразовом питании - понедельник-среда-пятница. Это возможность привести психику ребенка в порядок, заняться его воспитанием, развитием. До тех пор, пока папа-мама за ум не возьмутся или пока ребенку не найдут постоянную семью. Это работа. На которую должны приниматься профессионалы своего дела, а не абы кто.
Я вообще не понимаю, почему тема называется "родители за деньги". Это не родители. Это воспитатели, которые дают чуть больше, чем няня-повариха-прачка в детдоме, куда могут отправить ребенка, по каким то причинам временно или постоянно изъяв из семьи.
Ах, они понимают, что лучше помочь неблагополучной семьи. Понимания маловато, дяди и тети. Я пару лет посещала пафосные мероприятия и форумы, где обсуждались проблемы семей, нуждающихся в помощи.
На одном из таких мероприятий после часовой показухи выступил Газманов и спросил "А почему тут нет детей, проблемы которых мы обсуждаем? Почему тут образцово-показательные доклады лицеистов, а не тех, о ком мы тут отчитываемся и кому планируем помогать?"
Какая-то ужасная пропасть между тем, что дяди в галстуках понимают и тем, что на самом деле.
Есть у нас в школе один мальчик, который выпил не одной ведро крови у учителе и учеников. И нам довелось писать жалобы директору.
Жалобу директор приняла с таким лицом, как будто делает это каждые полчаса.
"А что я могу поделать? Он неуправляемый! Живет с бабушкой, не слушается ее. У бабушки принцип "Лишь бы сытый и обутый был и в школу ходил". А чего он творит в школе - ее мало волнует. Где его родители, никто не знает.
В последнем подъезде на первом этаже живет странная семья. Родителей не видела, а вот дети постоянно орут или стоят на подоконнике, глядя на мир. Ну да, первый этаж, ничего, кроме ушиба, не случится. Но чего вырастет из этих чумазых заморышей, чьим родителям на них насрать?
Так где те понимающие на словах, которые готовые помогать?
Базар какой-то. Кто кого перекричит. Люди, вы сейчас заботитесь о детях или о том, чтобы ваш крик был самый заметный?
Даже у ведущей всю передачу выражения лица "Я в шоке от того, что вы говорите!"
Так хотелось, чтобы Александр рявкнул на этих курицы "Цыц, хабалки!"
Мужик говорит о том, что в воспитатели отбирать людей с образованием, но нет, кукушки ничего не слышат, все свое талдычат.
Мы не собираемся перенимать опыт фостерских семей? А, простите, лучше, если ребенок, которого изъяли из семьи до решения суда или до момента когда родители возьмутся за ум, будет месяц-другой находиться в детдоме? В стае шакалят, у которые уже сложились взгляды на жизнь, которые живут по волчьим законам стаи. Даже месяц в такой среде может сломать ребенка, которого еще не доломали родители. Мы сейчас не рассматриваем ситуацию, когда ребенок лишился опеки потому что случился несчастный случай с родителями. Да, такое бывает. Да, не у всех есть родственники, готовые забрать на воспитание. А некоторым родственникам лучше бы и не давать детей под опеку.
Я в детстве, оставшись без матери, отца, когда умерла бабушка, до дрожи в коленках боялась, что тетка меня отправит в интернат. Вы бы только знали, как она надо мной издевалась, дергала за ниточки, зная, чего я боюсь. Но когда меня хотела забрать к себе на воспитание одна бездетная семья, она такой вой устроила на весь поселок, что ой... (дыкть! она же на меня пособие получала от государства, я в каком то роде была курочка, несущая не золотые яйца, но все таки несушка)
А потом, во времена студенчества, мне довелось почти больше года жить в общежитии бок о бок с девочками детдомовскими.
Это зашуганные и злые зверьки, которым недодали и они считают, что можно самим взять то, что им хочется.
То, что простительно детсадовскому малышу, стянувшему в группе игрушку, потому что она красивая, стало нормой у девочек-подростков, чьим воспитанием почти никто не занимался.
А еще мне "понравилась" фраза дяди про материальные и нематериальные ценности, которые "по крайней мере в Москве"
Москва - это менее десятой части населения страны (12 миллионов москвичей и 144 миллионов россиян), во многом, конечно, москвичам, живется (да и всегда жилось) слаще, там где я провела свое детство, я до 8 лет не знала, как выглядит банан, а апельсины были новогодним дефицитом, про остальное вообще молчу. Не народ мерять благополучие по Москве.
Ну и в целом передача - это какой-то аутотренинг на тему "граждане, вам должно быть стыдно брать деньги за воспитание чужих детей"