С первого апреля 2011 года в России вступили в силу новые санитарные нормы содержания ледяной глазури в морепродуктах, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. Теперь, согласно закону, количество ледяной корки в рыбе должно составлять не более пяти процентов, в креветках - не более семи процентов, в беспозвоночных морепродуктах - не более восьми процентов.
Вчера срочно понадобились креветки на салат по причине внезапного гостя.
Сбегала через дорогу в Окей.
Офигела от количества льда на продукте.
Решила сделать замеры до разморозки и после.
По чеку креветок 650 гр.
Мои весы показали на 2 гр больше :-)
А вот вес креветок после того, как сошла с них ледяная глазурь.
21,69% льда! по цене 399 рублей за кило!
Покупайте Питерский лед! Самый дорогой лёд (1839,5 рублей за кило) в мире!
Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца замены на аналогичный товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения цены. Также покупатель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.