Смазываем форму растительным маслом. Чуток, капелюшечку, полчайной ложечки.
Картошку режем кубиками, выкладываем в форму.
Сверху луковицу покрошить. Потом грамм 300 фаршика или мяска, мелко порезанного
Сверху соечки стаканчик или баночку фасольки.
Теперь приготовим зелье:
Отварить тыковку, блендером взбить в труху, добавить 3 ст.л. (с горкой, не жадничайте!) сметанки, одно яичко.
Соль (у меня 0,5 ч.л.) и специи - по вкусу.
Залить зельем продукты.
Поставить на полчаса на 250 градусах в духовку.
Через полчаса натереть 100 гр. сыру на крупной терке, посыпать запекалку и еще на полчаса поставить на 150 градусах томиться.
Через час достаем и ждем, когда слегка остынет, капая слюной.
А пока духовка горячая, решила еще и десерт сварганить.
Два стакана варёного риса, пачка зерненого творога, 2 яйца
Постакана кефира и полпакета разрыхлителя "Творопыш" (ну или просто сода покатит и чуток ванильки сыпаните)
Полстакана пшеничных отрубей, постакана сахара, перемешать, вылить в форму.
220 градусов, час времени.
Ждем!