Мастер-класс "Яркие кексы: Воздушные петельки-лепестки"

Dec 24, 2012 15:16





Такой вкусный десерт, который становится вдвое вкуснее из-за воздушности цветов на каждом кексе.
Сделайте петельки из мастики заранее, так чтобы накануне праздника осталось только собрать цветы на кексах.
Посмотреть видео о данной идее можно здесь.
Уровень сложности: Средний

[Рекомендуем делать петельки за несколько дней до праздника.]Рекомендуем делать петельки за несколько дней до праздника.



Возьмите сахарную мастику. Можно добавить в мастику для пластичности Состав Gum-Tex (на 680 г мастики -2 стол.ложки) и хорошо вмешать. Посыпьте кондитерский мат крахмалом.



Разделите мастику на кусочки по 110-115 г, окрасьте каждую часть в разные цвета (оранжевый, розовый, синий, фиолетовый) и два кусочка в желтый цвет.
Раскатайте каждый кусочек мастики до толщины 3 мм. Разрежьте каждый кусок на 15 полосок (размером приблизительно 6х0,3 см).



Разделите каждую полоску пополам и, соединив концы полосок, сформируйте петельки. Для лучшего скрепления концов рекомендуем смочить их предварительно водой с помощью кисточки. Сдавите кончик петельки, дайте высохнуть. Для того чтобы сделать центр цветка, скатайте шарик (1 см в диаметре) и сдавите его немного пальцами, дайте подсохнуть.



Испеките кексы по вашему любимому рецепту в белых или цветных бумажных формах для выпекания кексов.
Дайте им полностью остыть на решетке для остывания



Подготовьте сахарную глазурь (айсинг) и с помощью кондитерской лопатки покройте ею каждый кекс.



Разместите петельки на кексе, немного вдавливая их в Айсинг для закрепления. Отсадите капельку Айсинга в центр, прикрепите серединку.
Установите готовые кексы в подставку для пирожных.

Вам понадобится:
Материал Wilton
Гелиевые красители оранжевого (WLT 610-205) розового(WLT- 610-410), фиолетового (WLT-610-604), синего (WLT- 610-228), желтого (например WLT- 610-175) цветов.
Сахарная мастика (WLT-710-2180)
Айсинг на масляной основе (WLT-704-680 WLT-710-118 л WLT-710-112)
Соста Gum-Tex WLT-707-117)
Кукурузный крахмал
Рецепт ваших любимых кексов
Инструменты:
Форма для выпечки кексов (WLT-2105-9313)
Скалка (например WLT-2103-301 др.)
Решетка для остывания (WLT-230-128)
Набор бумажных форм для кексов, стандартный размер, цветные или белые
Мат кондитерский: Раскатай и отрезай (WLT-409-412)
Набор кистей (WLT-1907-1207)
Подставка для пирожных (кексов), на 23 или 13 шт. (WLT-307-826, WLT-307-831 другие)
Кондитерская лопатка
Резак круглый
Нож
Использованные техники:
Техника Создание бантика

Веселого вам праздника!
Перевод статьи с сайта компани Wilton.
Скачать Мастер-класс в формате .pdf здесь.

айсинг, handmade, МК

Next post
Up