Такой вкусный десерт, который становится вдвое вкуснее из-за воздушности цветов на каждом кексе. Сделайте петельки из мастики заранее, так чтобы накануне праздника осталось только собрать цветы на кексах. Посмотреть видео о данной идее можно здесь. Уровень сложности: Средний
Возьмите сахарную мастику. Можно добавить в мастику для пластичности Состав Gum-Tex (на 680 г мастики -2 стол.ложки) и хорошо вмешать. Посыпьте кондитерский мат крахмалом.
Разделите мастику на кусочки по 110-115 г, окрасьте каждую часть в разные цвета (оранжевый, розовый, синий, фиолетовый) и два кусочка в желтый цвет. Раскатайте каждый кусочек мастики до толщины 3 мм. Разрежьте каждый кусок на 15 полосок (размером приблизительно 6х0,3 см).
Разделите каждую полоску пополам и, соединив концы полосок, сформируйте петельки. Для лучшего скрепления концов рекомендуем смочить их предварительно водой с помощью кисточки. Сдавите кончик петельки, дайте высохнуть. Для того чтобы сделать центр цветка, скатайте шарик (1 см в диаметре) и сдавите его немного пальцами, дайте подсохнуть.
Испеките кексы по вашему любимому рецепту в белых или цветных бумажных формах для выпекания кексов. Дайте им полностью остыть на решетке для остывания
Подготовьте сахарную глазурь (айсинг) и с помощью кондитерской лопатки покройте ею каждый кекс.
Разместите петельки на кексе, немного вдавливая их в Айсинг для закрепления. Отсадите капельку Айсинга в центр, прикрепите серединку. Установите готовые кексы в подставку для пирожных.
Вам понадобится: Материал Wilton Гелиевые красители оранжевого (WLT 610-205) розового(WLT- 610-410), фиолетового (WLT-610-604), синего (WLT- 610-228), желтого (например WLT- 610-175) цветов. Сахарная мастика (WLT-710-2180) Айсинг на масляной основе (WLT-704-680 WLT-710-118 л WLT-710-112) Соста Gum-Tex WLT-707-117) Кукурузный крахмал Рецепт ваших любимых кексов Инструменты: Форма для выпечки кексов (WLT-2105-9313) Скалка (например WLT-2103-301 др.) Решетка для остывания (WLT-230-128) Набор бумажных форм для кексов, стандартный размер, цветные или белые Мат кондитерский: Раскатай и отрезай (WLT-409-412) Набор кистей (WLT-1907-1207) Подставка для пирожных (кексов), на 23 или 13 шт. (WLT-307-826, WLT-307-831 другие) Кондитерская лопатка Резак круглый Нож Использованные техники: Техника Создание бантика
Веселого вам праздника! Перевод статьи с сайта компани Wilton. Скачать Мастер-класс в формате .pdf здесь.