Вчера мы сдали Кота в лагерь и поехали в Эстонию.
В нашем отелике завтрака не было, у соседей кормили только постояльцев, поэтому мы решили поесть по дороге.
В этой жарой така фигня, что ты вроде голодный, а выходишь на улицу из машины - и есть уже не хочется. А садишься обратно в прохладный салон - снова в пузе бурчит...
Короче, решили сделать остановку в Пярну.
Парковка дорогущая, 4 евро в час, и только монеты, так что лучше не соваться на набережную на машине, а оставить её на подступах, городок небольшой. У нас так не получилось - ближние подступы были забиты, а возвращаться на дальние не хотелось.
Обедать пошли на открытую террасу какого-то отеля. Заказали гаспаччо, муж сырники, я тапас. Впечатления двоякие.
Гаспаччо оказалось смесью бурраты, помидорок черри, винограда и огуречных слайсов, в которую официантка при нас вылила полстакана зеленого... даже не знаю, не то сока, не то соуса... жидкости, словом. В получившемся блюде не хватало соли и специй, но в итоге оказалось, что оно замечательно освежает и вообще, вкусно.
А тапас оказались просто колбасной нарезкой. С малосольными огурчиками и оливками.
Зато крохотные булочки, которые принесли к каждому блюду, были просто супер!
А сырников не было видно из-под слоя свежих ягод.
Гаспаччо
Сырники
Тапас
Всё, продолжение следует) впечатлений уйма, времени мало, поскакала дальше.