в смысле, мы варили мисо-суп.
Это у нас один из любимых супов, впрочем, как показывает практика, у нас все супы любимые.
Но мисо - это особый случай, потому что нужен тофу, мисо-паста и рыбный бульон. В этот раз звёзды сошлись - меня торкнуло разгрузить ещё кусочек морозилки (на самом деле я потеряла там красивый белый гриб, но не признаваться же в таком позоре!), а под руку попались замороженные рыбные головы. И хвосты, и плавники, и креветочные головы до кучи, они здорово добавляют вкуса. Закинула всё это добро в самую большую кастрюлю, добавила стебель лимонной травы, корень сельдерей и петрушки, а больше нечего - лаврушку в рыбе не люблю, а розмарин скосила неведомая болезнь. И варить два-три часа на слабом огне.
Потом отлили в другую кастрюлю немного бульона, растворили в нём большую столовую ложку мисо-пасты, докинули сушёные грибы мун и водоросли вакамэ, кинули копёный тофу.
А потом вместе с Полинкой собирали, чего туда ещё досыпать. Насобирали: крабовую ногу, горсть коктейльных креветок, маленькую филешку судака, штук десять мидий без раковин и горсть овощной смеси из заморозки. В закипевший суп кинули, поварили ещё минут пять, ещё десять дали постоять...
А потом три литра супа куда-то испарились. Завтра снова сварим, благо, бульон остался. И с приготовлением концентрата возиться не придётся. Только тофу нет, придётся без него.
ПЫСЫ: а пока мы готовили, муж зашёл в магазин за яйцами и фруктами. Принёс три упаковки перепёлок, по две в каждой, сало, две упаковки крабпалок, три авокады (одна дома уже была), два десятка яиц, кило мандаринов и странное памело, издающее гулкий звук при постукивании. И вот как я должна разгружать холодильник при таком подходе?