Розы
Среднее между пирожными и печеньем.
Что надо:
200гр муки
200гр масла слив (размягчить)
200гр творога
1 яйцо (отделить белок от желтка)
0,5 стак сахара
Как делать:
Смешать масло, муку, творог и желток.
Отдельно взбить белок с сахаром.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить на него взбитые белки и разровнять, скатать это в рулет, разрезать кружочками толщиной около 3х см, выпекать в разогретой духовке 15 мин, t=240град.
Как делала я:
мне показалось что 1 яйцо комбайн не взобьет, поэтому взяла 2 яйца - зря, было много "крема". Тесто я немного посыпала сахаром, чтоб было более сладко.
Рулет лучше сворачивать длиный, чем толстый.
При выпечке я в конце накрывала розочки фольгой, т.к. белки начали очень интенсивно темнеть.
Было вкусно. Напомнило сырники :)