Саму деревянную часовню снимать не стала. А вот это кирпичное сооружение стоит слева от часовни. Говорят, что строили его блокадники, уходившие в войну из Ленинграда. Непонятно только, была ли она недостроенной или успели разобрать большевики и бандиты 90х.
Вся часовня буквально утыкана записками от верующих. В каждой щелочке, между досочек, украшений, внутри и снаружи пожелания, мольбы и просьбы к Ксении. Внутри часовенки я заметила три иконы этой святой и каждая из них была поперек увешана ниточками и веревочками(от руки до руки) на которых кольца и крестики тех, кому Ксения помогла. А еще поражают домотканные половики и хорошо сохранившиеся незаметные атрибуты старых избенок от которых там особенно тепло. Современного тоже хватает - свет и кондиционер)) Здесь же стоит ...ээ не то елей не то миро, не знаю((, но суть в том, что служба не ведется, а помазаться прихожане могут. После прибывания в часовне, нужно трижды обойти её против часовой стрелки (как бы по правую руку на выходе). Немного странно и отдает язычеством, но мы всё таки обошли, от нас не убудет.
А потом мы спустились к источнику. Несмотря на то, что из за жары воды в колодце не осталось, ключ бил в реку, вода в которой также считается целебной. Набирать не стали, но по ледяной речке походили вдосталь.
Ангелочек около источника похоже сделан где-то в советское время из того же гипса, что придорожные памятники колхозницам, матерям, пахарям и прочему рабочему классу.
Купающийся ребетёнок - это из туристического череповецкого автобуса.
Святой колодец Великомученика Георгия победоносца, ищите летописях с 1678 года! Каково, а?