Сало.

Oct 18, 2011 11:22





Похолодало и захотелось всем сало. Я нашла этот рецепт на  сайте koolinar.ru. Итак....

1.Берем сало нашпиговываем чесноком.
 2.Из соли, жгучей паприки, сладкой паприки, черного и душистого перца приготовим смесь, которой обмазываем наш кусок сала. Я  делала все  на глаз.
3. Теперь аккуратно замотать сало в пищевую пленку и дать полежать около часа. Затем сверху одеть еще два кулька, каждый очень хорошо завязав, предварительно выпуская воздух.
4. Запихнуть наш пакет с салом в кипящую воду, плотно накрыть крышкой, сделать средний огонь и оставить так на 1.5-2 часа. Все зависит от величины куска.
5. Теперь аккуратно,чтобы не обжечься, вытаскиваем сальцо из кастрюли и при помощи ножа и ножниц снимаем оба кулька. Оставляем сало остыть.
6. Затем я снимаю пленку и добавляю паприки и чеснока.
7. Отправляю сало в холодильник или морозилку.
Сало готово! Приятного аппетита.




Previous post Next post
Up