Продолжаю серию осенних пирогов. Тарт с инжиром готовится быстро и просто. Он вкусен и нежен.
Итак.
1. В миске перемешиваем 60 г размягченного сливочного масла, 75 г молотого миндаля, 25 г муки, 1 желток и 1 ст. л варенья.
2. Инжир моем, режем четвертинками.
3. 500 г слоеного бездрожжевого теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, часто наколоть вилкой.
4. Тесто намазать миндально-сливочной массой, отступая 1 см от края. Выложить инжир, чуть вдавив его в массу. Посыпать тарт сахаром и миндальными лепестками.
5. Выпекать 25 - 30 минут.
6. Готовы тарт смазать медом.
Рецепт взят из журнала Saveurs.