Поскольку времени на приготовление всяческих артишоков и авокадо у меня нет, да и, собственно, не очень хочется, ищу что-то простое и вкусное. Вот приметила рецепт замечательного кисло-сладкого соуса. Он получился очень густым - даже ложка стоит.
Ела утром с бри. Думаю, что людям, употребляющим в пищу животных, он тоже подойдет.
1. Два яблока (брала антоновку) очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 500 г свежей или замороженной клюквы. Тушить на медленном огне 10 - 15 минут.
2. Добавить 220 г коричневого сахара, 120 - 150 мл яблочного уксуса, соль.
3. Подмешать 125 г сушеной клюквы.
4. Готовить порядка 30 минут, пока не выпарится уксус. Как только соус начнет густеть, его необходимо постоянно мешать, чтобы он не пригорел.
4. Готовое чатни разложить по чистым банкам, закрыть их и перевернуть вверх дном. После того, как банки остынут, хранить их в холодильнике.