Эпистолярный жанр

Feb 17, 2012 12:08

Мой Друг учился в высшем военном заведении. Какая страшная ирония судьбы его туда занесла - я так и не поняла. Но среди наследственных военных в восьмом поколении он сверкал, как капля росы поутру ))) 
Особенно он выделялся среди однокурсников благодаря эпистолярному дару. Надо сказать, и среди гражданских этот дар не так уж распространен, а среди людей, которым прививают навыки, далекие от поэзии и от которых требуют отнютнь не полета тонкой изящной мысли, облеченной в изысканную форму слов, он просто был явлением, столь же редким как двойная радуга в пустыне. 
Он писал для однокурсников любовные письма дамам сердец, жалобные послания мамам, утешающие - престарелым бабушкам, бодро-отчетные - отцам-полковникам. Он царил в казарме, размахивая пером как скипетром! Как же тут не удержатся от мелкого беззлобного хулиганства? 
Вот одна из забавных историй того периода.

К нему подошел коллега и протянул ему лист бумагу и ручку, затем обратился с заранее заготовленной речью следующего содержания: 
- Я, эта, женюсь. Мне бы эта, отпуск. Эта, костюм бы купить. Ты б, эта, того, докладную полковнику, а?

Властитель букв, не задумываясь накропал требуемую бумажку, и будущий новобрачный отправился к полковнику. 
Полковник взял документ и вслух, почти по слогам зачел следующее:

- Прошу предоствить мне два дня отпуска в связи с моими матримониальными планами для приобретения необходимых свадебных аксессуаров!

В общем пришлось докладную писать заново )))
Previous post Next post
Up