Люблю я макароны...

Dec 16, 2014 09:35

Хотя моя невеста их не любит....



Это было вступление. В детстве моя сестра напевала эту песню и под нее ела макароны. Это у них паста, а у нас - ма-ка-ро-ны. И все. И нечего тут.
И вот настал момент, когда я решила, что можно уже пользоваться тем, что я блогер, и вступить в сообщество других таких вот как я.
И сразу - оп! И экскурсия на производство макарон! От которых еще и не толстеют!
Ну,думаю, это шанс. В уме так и рисую заводы, газеты пароходы!

Приехала (не буду скрывать, опоздав, за что стыдно аж с пятницы и по сию пору), добралась до места и вся недоумеваю. Жилой дом. Никаких заводов. Про пароходы на Преображенке я вообще молчу.
Зашла - квартира, тумбочка, собака, тапки...

Оказывается, фабрика по производству макарон может прямо дома располагаться. Да, вот прям на кухне. Для этого надо всего-то, желание, время, и много денег на оборудование. Вот такое:



Компактное и безумно дорогое.
Правда можно купить и ручную лапшерезку и на ней производить макароны. Правда, боюсь, выход в сутки будет нерентабельным, но можно и так, я уверена.
Главное - рынок сбыта. А тут он явно есть!
Называется все это громко - Fabbrica Pasta Fresca. Но, говорят, грядет ребрендинг! )

Макароны, не стыдясь, делали при нас. Тесто, правда, было замешано, но крутили, резали, сушили и все такое, на глазах у публики. Даже пробовать давали.
Могу смело сказать - съедобно. Я, правда, больше по пельменям, чем по равиоли. Но зато точно могу подтвердить - эти макароны из муки твердых пород дерева сортов. Значит - от них не толстеют, и можно вполне их использовать для знаменитой средиземноморской диеты.
А вы это слово выговариваете? )))

Ну и да. Большое спасибо
mosblog за организацию экскурсии. А кто не знает про такое сообщество - так бегите и смотрите, особенно это касается москвичей со свободным временем!





Процесс сушки.



Чернила каракатицы






А так пасту сушат.



И вот так!



Это они зеленые не от чего-то там, а от шпината!
Сплошная польза

























Дегустация




С рыбой, красной и вкусной!



С мясом! С настоящим мясным!

а купить всю эту неземную красоту можно вот тут

ПС для волнующихся  - это мне никак не оплачено, в мосблоге не платят за рекламу, там бартер - блогера покормили, погладили по шелковой холке - он написал что думает.

йаблогир, mosblog

Previous post Next post
Up