Сухофрукты

Mar 10, 2014 00:13

Помните компот из сухофруктов? В лагере и в столовой в школе?
Он был двух видов - просто мутно-коричневый, и с волосатыми кусками тех самых фруктов.
Он был вкусный. Наверное. Я как эстет никогда не могла заставить себя ЭТО пить без содрагания.

Из сухофруктов в достатке были у нас всегда чернослив, курага и все остальное. Все остальное это наверное были яблоки - такие странные коричневато-белесоватые комочки.
Чернослив был пугающ. Он был жесткий, как мое сердце, когда речь заходит о втором муже, морщинистый, как руки уборщицы бабы Фаи и безвкусный, как классная руководительница 3-го Б. Чтобы его употребить куда либо, его нужно было долго вымачивать в кипятке.
Была еще курага. Нет, ну всяко она себя лучше чувствовала, чем чернослив, но тоже, я вам скажу, не орлица была.
Думаю, похожую картину могли наблюдать многие мои ровесники.

Со временем я открыла для себя, что чернослив может быть нежным, вкусным и сладким, заменять конфеты, искушать и манить, что курага бывает многих видов, что хорошие сухофрукты не надо замачивать в кипятке на три ночи перед употреблением, что сушеные груши - это круто, что сухофрукты бывают еще разных-разных видов.

Но окончательно я познала, что такое сухофрукты вчера.
От расстройства накупив кучу кулечков на попробовать, я вчера стала обладателем вот этого:



Это несомненный хит и отрыв башки. Даже мной многоопытный муж, избалованный деликатесами южной земли, признал, что а) не пробовал, б) это обалденно вкусно!

Прошу любить и жаловать - персик, засахаренный и фаршированный рехами.




Тут он же с грушей. Вот это называется цукат из груши.
Какой там шоколад! 1/8 на ночь и спать и видеть сны. Любые, по заказу! Но точно восхитительные!



Это моя страсть, моя слабость - сушеный инжир.
точнее моя слабость просто тнжир, сушеный по сию пору я не жаловала. Оказывается я просто не то ела. Это - вау, мяу, мняма, отвал башки и уберите это от меня кто нибудь.
Тут смесь белого и красного инжиров.
дети, пробуйте, ищите, и когда вы найдете - вы сразу поймете! Оно!



Это банальный сушеный персик, ага. Ну а из чего ж еще сухофрукты сушить, не из яблок же )))

Еще был цукат из дыни, но он не фотогеничен, напоминает потного разделанного кальмара.
На вкус специфически.
Осторожно - все калорийно!
Но очень полезно, вкусно и здорово. И кстати почти бюджетно!

вкусноажжуть, жрунемогу

Previous post Next post
Up