Хороших шпрот днём с огнем не сыщешь. Производители стали их консервировать в рапсовом масле - отвратительно. В рапсовом, Карл! Даже не в подсолнечном, как было раньше. ( И выбора нет. )
Хм, любопытно будет поизучать, как у нас в Эстонии с этим дела обстоят. Мы тоже обращали внимание на засилье рапсового масла, но шпроты вроде пока вкусные. Сейчас дома проверить пока не на чем, а на сайтах магазинов и производителей почти везде стыдливо написано "растительное масло", без указания, из какого конкретно растения.
Хотя вот сейчас нашел на сайте Призмы вот такую баночку с оливковым маслом: https://www.prismamarket.ee/entry/sprotid-oliiviolis-290-g/4742835010248 - мы вроде такую как раз покупали какое-то время назад, было очень даже съедобно. Надо будет в ближайшее время ещё такую закупить, проверить :)
Она, правда, как раз в рапсовом масле, но в салаке оно почему-то не чувствуется. Юля считает, что салака потвёрже будет, поэтому сильно не пропитывается - масло просто стекает и всё.
Купили на днях в магазине - действительно, есть практически везде, и действительно стоит 3.15. Если будем проезжать мимо - можем завезти пару баночек в подарок :)
Прямо чтоб мимо Клайпеды - это вряд ли, а вот проездом через Литву планировали в конце июля. А ещё хотели в конце июня съездить разведать ваш друскининкайский спа, но тут пока планы не определены ещё, может и не получиться.
Может, нам в почту или в мессенджер какой-нибудь перебраться для уточнения планов? Мои контакты тут: http://myx.ostankin.net/contacts
Ну, собственно, мы едем через Литву 28 июля. Где-то во второй половине дня должны будем въехать в страну из Латвии с целью к вечеру добраться до Марьямполе, где и заночевать. Если у вас будет возможность нас где-нибудь на маршруте перехватить, можем захватить с собой пару баночек для вас :)
Хотя вот сейчас нашел на сайте Призмы вот такую баночку с оливковым маслом: https://www.prismamarket.ee/entry/sprotid-oliiviolis-290-g/4742835010248 - мы вроде такую как раз покупали какое-то время назад, было очень даже съедобно. Надо будет в ближайшее время ещё такую закупить, проверить :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, мы у этого производителя подсели ещё на копчёную салаку в масле: https://mobec.ee/toit-ja-jook/hoidised-konservid/kalakonservid/rannakula-suitsuraimed-olis-240g.html
Она, правда, как раз в рапсовом масле, но в салаке оно почему-то не чувствуется. Юля считает, что салака потвёрже будет, поэтому сильно не пропитывается - масло просто стекает и всё.
Reply
Reply
Reply
Может, нам в почту или в мессенджер какой-нибудь перебраться для уточнения планов? Мои контакты тут: http://myx.ostankin.net/contacts
Reply
Reply
Не заморачиайтесь, мы сами будем в Эстонии рано или поздно, тогда и закупимся :)
Reply
Leave a comment