Урок рисунка с местной спецификой.

Sep 16, 2011 11:58

Где же те замечательные дни, когда в 8-00 мы собирались на рисунок и на ближайшие 3 часа отрывались от реальности? Неважно, холодно ли, жарко, дождливо... в мороз мы на улицу не ходили, но у нас и в июне снег бывает... Приносили с собой стульчики, устраивались на травке, бордюрах и даже стоя. И наш замечательный Владимир Анатольевич, человек с разными глазами, в 70 лет поглядывавший на секретаршу кафедры, рассказывавший нам обязательно о связях с космомом и людской эволюции, подходил и , поглаживая рукав (мой, естественно), говорил: Ааанюшка, ну вот здесь подтяни! А мы мерялись карандашами - у кого длинее заточен (выходило за 2 см), количеством графита на пальцах (чем больше, тем лучше), сумками для подрамников (у кого креативнее расшита).

Нет, здесь всё намного брутальнее.


Начать с того, что местные студенты привыкли к комфорту и без кофе, колы, сигареты (да, прямо рядом с преподом и даже не одну!) не начнут. Ещё они любят придраться к натуре.
Это слишком сложно (слишком просто). А вы попробуйте, вы ж учиться сюда пришли!
Мы не успеем! Хорошо, 2 занятия...
Жарко! Холодно! Дождь! Радуйтесь, что снега нет.

Если поблизости есть фастфуд, то занятие начинается с еды.


Какое там творчество после этого...

Рисовали галерею... Они не понимают, зачем иметь свой набор карандашей, угля, бумагу и т.п. Не понимают и после объяснений...


Они удивляются, если у них после моей помощи что-то получается. Они не понимают, почему те, кто работал 9 часов, рисуют лучше, чем те, кто пришёл на 1 пару.

Вот и тема сисег слегка раскрыта.


Наши рисовальщики, для сравнения:


Милые креативные люди, на столах - творческий беспорядок.


университет, менталитеты, рисунок, околотворчество, студенты

Previous post Next post
Up