Гороховый суп с вешенками и снытью

May 13, 2011 14:04



Ингредиенты:

150 г гороха
300 г вешенок
300 г сныти
50 г корня сельдерея
2 помидора
1 средняя морковка
1 ч. ложка смеси сушеных трав и овощей (сладкий перец, лук, петрушка, укроп)
Несколько лавровых листиков
Оливковое масло
Морская соль по вкусу

Приготовление:

Замочите на несколько часов (или на ноч) горох, после чего хорошо его промойте в нескольких водах и поставьте вариться на небольшом огне с лавровыми листиками.
Порежьте вешенки, морковку и сельдерей и слегка обжарьте их в масле. Нарежьте помидоры и добавьте их к грибам. Тушите на небольшом огне на протяжении 5 минут.
Когда горох будет почти готов, переложите к нему грибы с овощами, добавьте соль и специи и оставьте на среднем огне еще на 5-10 минут.
Крупно порежьте сныть и, когда суп будет готов, добавьте ее в него. Снимите с огня и, прежде чем подавать к столу, дайте немного настояться.

Приятного аппетита! :)

кулинарное :), супы

Previous post Next post
Up